Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Десятки тысяч армян восстали против нового детища Путина

11 октября 2014, 13:00 1
Поделиться

В центре Еревана на площади Свободы состоялся митинг против вступления республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В акции приняли участие более 14 тыс. человек, передает Украинская правда.

Сами же организаторы сообщают о 20 тыс.

"В очередной раз, игнорируя волю своего народа, сегодня Серж Саргсян поставил свою подпись под документом (о присоединении Армении к ЕАЭС - ред.)", - заявил на митинге руководитель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Митинг был организован представленными в парламенте тремя оппозиционными партиями - "Наследием", которую возглавляет первый президент Армении Левон Тер-Петросян, "Армянским национальным конгрессом" и "Процветающей Арменией".

Напомним, что 10 октября Армения официально согласовала свое присоединение к ЕАЭС. Договор вступит в силу в 2015 году. В прошлом году Армения отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, предпочтя вступления в Таможенный союз.

В конце мая 2014 г. президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях