Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Гражданам «нефтяных стран» и иностранным артистам упростили въезд в Украину

7 октября 2014, 19:27 1
Поделиться

Граждане Катара, Кувейта и ОАЭ отныне могут получать краткосрочные визы типа "С" в Украину без приглашения. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины от 23.09.2014 г. № 482 вступило в силу сегодня, 7 октября 2014 г., передает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Теперь для оформления краткосрочной визы для въезда в Украину типа "С" для граждан Катара, Кувейта и ОАЭ не нужно предоставлять приглашение. Кроме того, для граждан ОАЭ, которые въезжают в Украину с целью туризма, введена возможности оформления визы сроком до 15 дней в аэропортах "Борисполь", "Одесса" и Одесском морском торговом порту при наличии документов, которые подтверждают туристический характер поездки, сообщает РБК-Украина.

"Имплементация постановления будет способствовать дальнейшей реализации мероприятий Украины по адаптации миграционно-визовой политики к стандартам ЕС, повышению эффективности деятельности органов государственной власти Украины в сфере противодействия незаконной миграции", - сообщает МИД.

В Украине с сегодняшнего дня для иностранных спортсменов, артистов и преподавателей действует разрешение на получение долгосрочных виз. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины от 23.09.2014 г. № 482 вступило в силу сегодня, 7 октября 2014 г.

Постановлением "О внесении изменений в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию" расширяется перечень оснований для оформления долгосрочной визы для въезда в Украину. Согласно сообщению МИД, теперь долгосрочную визу типа "Д" могут получить иностранцы и лица без гражданства, трудоустройство которых в соответствии с законодательством Украины осуществляется без разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, а именно:

1) спортсмены, которые приобрели профессионального статуса;

2) артисты и работники искусства для работы в Украине по специальности;

3) иностранцы, которые прибыли в Украину для осуществления преподавательской и/или научной деятельности в высших учебных заведениях по их приглашению;

4) лица, которые получили статус зарубежного украинца, для работы в Украине.

"В указанных случаях виза типа "Д" оформляется на основании трудового договора (контракта), а для лиц, которые имеют статус зарубежного украинца, - трудового договора (контракта) и удостоверения заграничного украинца", - сообщает МИД.

Указанным постановлением также определяется порядок оформления долгосрочной визы типа "Д" членам семьи иностранца или лица без гражданства, которые признаны лицами, нуждающимися в дополнительной защите или которым предоставлена временная защита в Украине.

Напомним, МИД Украины предупреждал иностранцев о необходимости оформления виз для поездок в Крым в украинских дипучреждениях.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях