Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украине нужно идти по европейскому пути в реформировании села, — заместитель лидера партии «ЗАСТУП» Ирина Синявская

7 октября 2014, 10:51 0
Поделиться

Для того, чтобы сделать украинское село развитым, а сельхозпроизводителей — богатыми, Украине нужно использовать успешный опыт Польши. Об этом заявила заместитель лидера партии «ЗАСТУП» Ирина Синявская на региональном форуме политсилы, который состоялся в Хмельницком.

Выступая перед сотнями аграриев и фермеров со всей области, Ирина Синявская отметила, что в будущем парламенте «ЗАСТУП» будет использовать как образец богатый опыт Польской селянской партии. После подписания соглашения с ЕС этой политсиле удалось отстоять выгодные условия для местных агропроизводителей. Как результат, сегодня польская сельхозпродукция — на большинстве прилавков Европы.

«За восемь лет с того дня, как вступило в силу соглашение о свободной торговле между ЕС и Польшей, ее экономика выросла вдвое. А сельское хозяйство — втрое. Да, были и забастовки, и протесты, и блокады. Но польский селянин добился от государства решения своих проблем», — отметила заместитель лидера партии «ЗАСТУП» Ирина Синявская.

Также она отметила, что некоторые законопроекты и реформы, описанные в предвыборной программе «За родную землю!», «ЗАСТУП» разработал в сотрудничестве с европейскими партнерами.

«Польша стала одним из лидеров на чрезвычайно конкурентном европейском рынке сельхозпродукции. Можем ли мы повторить этот успех? Безусловно», — отметила Ирина Синявская.

Одновременно с региональным форумом в Хмельницком, ОО «Всеукраинское объединение «ЗАСТУП» (За Социальную Трудовую Украинскую Перспективу) провела благотворительную акцию в детском доме семейного типа и доме для приемных детей в пгт Ярмолинцы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях