Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На Донбассе воюют наемники из Египта, Сербии и Чечни, - Москаль

6 октября 2014, 15:48 1
Поделиться

Наемники из Египта, Сербии и Чечни, которые входят в террористические подразделения «Дон» и «Заря» обстреляли украинских военных возле города Счастье. Об этом сообщил на своем сайте председатель Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, передает УНИАН.

«Вооруженные подразделения боевиков «Дон» и «Заря» из Веселой Горы (территория, контролируемая «ЛНР»), которые наполовину укомплектованы наемниками из Сербии, Чечни и Египта, вышли из-под контроля руководства «ЛНР», и в течение вчерашнего дня (5 октября) в 8.50, 9.00, 18.35 и 22.00 обстреляли из минометов и крупнокалиберного оружия позиции Вооруженных сил Украины возле города Счастье. Убитых и раненых нет, однако боевики уничтожили КамАЗ и «Урал» украинских военных», - сообщает Геннадий Москаль.

Кроме этого, по его данным в 02.00 у кафе «Бистро» в городе Сватово обнаружен труп мужчины в камуфлированной одежде. Установлено, что примерно в 01.45 по указанному адресу произошел взрыв гранаты. В результате на месте погиб военнослужащий батальона милиции специального назначения «Киевщина» 1991 года рождения, ранен еще один военнослужащий 1989 года рождения.

По состоянию на 12 часов сегодняшнего дня обстановка в Луганской области, контролируемой Украиной, более менее спокойная. Пограничные и таможенные пункты работают в нормальном режиме, сообщил Геннадий Москаль.

Как сообщалось, вечером в воскресенье, 5 октября, неподконтрольные вооруженные формирования дважды штурмовали позицию украинских военнослужащих в Донецком аэропорту и неподалеку Нитишиного.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях