Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко рассказал о четвертой волне мобилизации

3 октября 2014, 19:53 2
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости в четвертой волне мобилизации. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает РБК-Украина.

"Я не вижу необходимости в четвертой волне мобилизации. Сейчас стоит первоочередной вопрос - оснащение армии", - написал Порошенко.

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 967 украинских военных. Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в ЛНУ имени Ивана Франко, передает ZIK.

В частности, Порошенко заявил, что в число 967 официально погибших военных на Донбассе входят и бойцы Вооруженных сил Украины, и пограничники, и бойцы Национальной гвардии и Службы безопасности Украины, в том числе двое за последние трое суток.

По его словам, на сегодня есть около 500 пленных, и не все из них - военнослужащие.

Также Президент добавил, что на сегодня наличествует более 400 неопознанных тел и по его приказу проводится идентификация.

"Хочу успокоить: большинство из них - это сепаратисты и российские военные", - сказал он.

Напомним, 19 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключил четвертый этап частичной мобилизации.

Отметим, что закон о третьем этап частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиления защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

9 сентября третий этап мобилизации завершился.

Во время первых двух мобилизаций были приведены в боевое состояние 53 воинские части украинской армии и 18 частей других силовых подразделений.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях