Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Брюссель официально отсрочил свободную торговлю с Украиной

29 сентября 2014, 12:58 2
Поделиться

Европейский Союз принял официальное решение об отсрочке временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом говорится в сообщении Европейского совета, передает УНИАН.

В сообщении отмечается: «Совет по общим вопросам принял пункт А». В разделе «пункт «А» речь идет о решениях, которые не выносятся на обсуждение.

Напомним, 26 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина передала в Генеральный секретариат Совета Евросоюза ратификационную грамоту относительно Соглашения об ассоциации.

Как сообщалось, 12 сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились отложить вступление в силу зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной на конец 2015 года. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

16 сентября Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что Соглашение вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Он также исключает изменения в текст СА с ЕС.

По словам Президента Украины, первое заседание Совета ассоциации после ратификации Украиной СА с ЕС состоится уже 17 ноября 2014 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях