Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики захватили две трети шахт на Донбассе

28 сентября 2014, 13:43 0
Поделиться

Террористы захватили 60 процентов украинских шахт. На территории, подконтрольной боевикам, расположены 88 шахт. Как заявил на заседании руководителей угольных госпредприятий первый заместитель министра энергетики Юрий Зюков, из всех 93 шахт Донбасса работает только 24, передает УНН со ссылкой на «5 канал».

60 шахт сейчас находятся в режиме поддержания жизнедеятельности, еще 7 шахт - полностью разрушены. В частности, 2 шахты на Луганщине - были взорваны диверсантами. Шахты, которые из-за действий террористов остановили свою работу - только за прошлый год добыли 32 миллиона тонн угля, что составляет 40 процентов от общего количества полученного в Украине энергоносителя.

Напомним, 18 сентября стало известно, что руководители «ЛНР» и «ДНР» приняли решение «национализировать» угольные предприятия, находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей. Такое решение было принято за встрече представителей руководства «республик» с директорами шахт и угольных объединений. Об этом Informator.lg.ua сообщил один из присутствующих на этой встрече.

По его словам, шахты решили «национализировать» в пользу «республик». Однако, когда начнутся мероприятия по «экспроприации», уточнено не было.

Между тем уголь из шахты им. Вахрушева (ДТЭК-Ровенькиантрацит) вывозится в Россию.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы грабят украинские шахты и вывозят уголь на территорию Российской Федерации.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях