Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Количество военных в Украине будет расти: у Порошенко озвучили цифры

27 сентября 2014, 13:39 0
Поделиться

Украина, как воюющее государство, должна тратить 5% своего валового внутреннего продукта на оборону. Также в ней должно увеличиться количество военных, пишет Gazeta.ua.

Такое мнение в эфире программы "Шустер LIVE" на Первом национальном телеканале высказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

Шимкив отметил, что в "Стратегии 2020" главы государства Петра Порошенко есть два показателя, касающиеся обороны.

"Первый - это процент ВВП, который идет на армию. Сегодня - это 1%, а должны быть 5%. Второй - это количество военнослужащих на 1000 человек. Сегодня у нас 2,8, а должно быть 7", - уточнил он.

По словам представителя АП, именно таковы показатели стран, находящихся в военном положении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко планирует, что к 2020 году военные расходы Украины вырастут с нынешних 1,02% до отметки 5% ВВП. Об этом говорится в его программе реформ "Стратегия 2020".

Для сравнения, сейчас максимальный показатель расходов на армию среди стран Евросоюза составляет 2,4% (минимальный у Люксембурга - 0,5%).

К тому же, количество военных на 1000 жителей в Украине должно вырасти с 2,8 до 7. Для сравнения, в Греции этот показатель составляет 13,4, а в Люксембурге - 1,8.

Напомним, 19 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей не исключил четвертый этап частичной мобилизации.

Отметим, что закон о третьем этап частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиления защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

9 сентября третий этап мобилизации завершился.

Во время первых двух мобилизаций были приведены в боевое состояние 53 воинские части украинской армии и 18 частей других силовых подразделений.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях