Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Белый Дом распорядился выдать Киеву первый транш финпомощи

25 сентября 2014, 08:34 1
Поделиться

Президент США Барак Обама распорядился оказать Украине военную помощь на 25 млн долл.

Согласно меморандуму, опубликованному на сайте Белого дома, 5 млн долл. выделяются на подготовку военнослужащих для «обеспечения непосредственной военной помощи правительству Украины в целях содействия его усилиям по реагированию на нынешний кризис», передает РБК-Украина.

Еще 20 млн долл. будет направлено на предоставление правительству Украины нелетального вооружения.

Напомним, 18 сентября правительство США пообещало выделить Украине финансовую поддержку в сумме 53 млн долл. на гуманитарную помощь гражданам, а также поддержку украинской армии и пограничникам.

24 сентября президент США заявил о готовности восстановить сотрудничество с Россией, если она изменит свой текущий политический курс, проводимый прежде всего в отношении Украины.

В ходе визита в США президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины.

Накануне в Сенат США был внесен акт о Акт о свободе Украины, который предлагает новые санкции против России и военную и военную поддержку Украины.

Также Белый дом завершает работу над новыми мерами в отношении России, которые коснутся финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях