Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Реформу МВД придумали в спешке и она декларативна, - Монтян

23 сентября 2014, 14:09 0
Поделиться

Правовед, адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян прокомментировала «Взгляду» реформу МВД, которую на днях презентовал министр ведомства Арсен Аваков.

По ее словам, текст концепции реформирования МВД, который рассматривали на экспертном совете, дописывался в последние часы, без какого-либо обсуждения с общественностью. Саму же реформу МВД Монтян считает декларативной и не более, так как написание законопроектов под эту концепцию запланировано только на 2015-2016-е годы.

«Реформа — это готовые законопроекты, которые можно прочесть, оценить, посмотреть сравнительные таблицы, узнать, что было и как будет. Тут — никакой законотворческой работы: они взяли то, что было наработано раньше, слепили в кучу, причем непосредственно перед рассмотрением на коллегии, и теперь выдают за какую-то мега-реформу», — возмущается Монтян.

Напомним, что реформой Авакова предполагается переименовать милиции в полицию, подчинить Госпогранслужбу МВД, а ГАИ лишить функции регистрации авто и выдачи прав. В городах хотят создать муниципальную полицию, кроме того, ликвидировать спецподразделения МВД, заменив их единым спецподразделением наподобие американского SWАТ.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков инициирует переименование милиции в полицию и сокращение количества сотрудников ведомства.

Также МВД сократит сотрудников, учебные заведения и премии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях