Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Луганск больше не будет считаться областным центром

19 сентября 2014, 12:35 0
Поделиться

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль планирует перенести Луганскую ОГА в Северодонецк, передает Зеркало недели.

"Первая задача - это создание областной государственной администрации, которая сейчас фактически существует на бумаге в пгт Сватово, и перенос ее хотя бы в Северодонецк. Второе задание - четкое определение, что мы контролируем, а что нет. То есть, где действует законно избранная власть, а где контроль ЛНР", - отметил Москаль.

Кроме этого, Москаль считает очень важным заданием подготовить регион к зиме.

"Необходимо выяснить, какие шахты работают, есть возможность вывозить уголь на ТЭС, какова ситуация с газом, насколько возможен перевод предприятий ТЭК на альтернативное топливо и т.д. Параллельно будем изучать, что творится с пенсиями, зарплатами, социальными выплатами. Проверим, что можно запустить с производства, чтобы люди работали и получали деньги", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 18 сентября подписал указ № 736/2014 о назначении Геннадия Москаля главой Луганской областной государственной администрации.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Мастер-класс для детей кузница
Поиск частных мастеров и бригад по специализации и региону
akant.spb.ru