Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко попросил денег у США и готов примириться с Россией

18 сентября 2014, 19:00 5
Поделиться

 Президента Украины Петра Порошенко в Конгрессе США встретили несколькими минутами аплодисментов, передает УНН.

П.Порошенко поздоровался со всеми и отметил, что "единство и солидарность всего мира - именно то, что нужно Украине сейчас!"

"Это именно то, в чем нуждается Украина сейчас - единство и солидарность всего мира!", - отметил П.Порошенко.

Президент Украины, выступая на совместном заседании Палат Конгресса США, выразил надежду, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины.

"Я уверен в том, что мы победим. Я уверен в том, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины", - заявил он.

Глава государства также отметил, что демократические страны должны поддерживать каждое государство, в противном случае, если не будет такой поддержки, "они просто будут уничтожены Россией".

По его словам, с момента объявления режима прекращения огня на востоке страны погибли 17 украинских военных, ранены были 67 бойцов. 

"Тысячи украинских солдат сейчас принимают участие в боевых действиях даже после того, как было объявлено прекращение огня. Уже 17 солдат погибли, 67 было ранено после объявления прекращения огня", - отметил П.Порошенко.

Он отметил, что украинские солдаты нуждаются в вооруженной поддержке. Глава государства уточнил, что отечественной армии необходимы, в частности приборы ночного видения, тепловизоры, специальное оборудование.

Президент Украины попросил Америку ввести дополнительные санкции против страны-агрессора.

"Я обращаюсь к США с просьбой ввести дополнительные санкции против агрессора. Чтобы они помогли нам защитить наши интересы на протяжении десятилетий", - отметил П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что американские налогоплательщики также хотят мира, как и украинские налогоплательщики.

Он отметил, что мы "не сдадимся агрессору, но готовы протянуть руку мира".

"Мы никогда не сдадимся агрессору, но мы готовы протянуть руку мира России и прекратить все. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы остановить дальнейшую эскалацию конфликта. Рано или поздно, я уверен, мир вернется на территорию", - отметил П.Порошенко.

Он заявил, что военные события на Донбассе касаются не только украинцев, но и всего мира, в частности США. 

"Война, в которой принимают участие сейчас украинские военные, это не только украинская война, это война также и американцев. Ибо это война за свободный мир", - отметил Глава государства.

Он убежден, что сегодняшняя агрессия России против Украины является угрозой для всего мира, и, в первую очередь, для Европы.

"Мы видим, как сегодня нарушаются международные соглашения и как много новых угроз возникает. И если мы не остановим их сейчас, то эти угрозы могут перейти на европейские границы", - отметил Президент Украины.

Он подчеркнул, что сейчас важно, "чтобы мир не вернулся к временам, когда было много аннексий и претензий на чужие территории".

"Украина не была готова к агрессии, мы не были готовы увидеть этого врага... Поэтому я обращаюсь к Америке: помогите нам и участвуйте в этом процессе. Ведь у Украины есть особые отношения с США, это партнерские отношения, которые длятся годами", - отметил П.Порошенко.

Президент Украины  заявил, что весь мир должен привлечь внимание к тому, что сейчас происходит в Крыму.

Как заверил Порошенко во время своего выступления: "Украинцы всегда будут вместе с крымскими татарами - на уровне культуры, на уровне отношений. Как это было еще в советские времена. Но мир не должен молчать. О том, что происходит сейчас в Крыму. И для всех людей доброй воли самое время обратить внимание на то, что происходит. И я буду делать все от меня зависящее, и никогда не сдамся, а добьюсь свободы", - сказал Президент Украины.

Петр Порошенко обратился к Конгрессу США с просьбой создать отдельный специальный фонд, в который будут поступать инвестиции для финансирования украинских реформ. 

"Я попросил Конгресс, чтобы был создан специальный фонд, куда будут инвестироваться средства, которые будут направлены на реформирование экономики Украины. Я уверяю, что вся полученная помощь будет использована для конкретных экономических программ", - сообщил Порошенко.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях