Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине больше не будет милиционеров, а ГАИ лишат большинства функций. +ВИДЕО

18 сентября 2014, 18:25 1
Поделиться

Украина реформирует милицию в полицию. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, передает РБК-Украина.

"В составе МВД будет ПОЛИЦИЯ, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе о "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы - от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: "Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!", - написал Аваков.

По его словам, "еще много что нужно согласовать и доработать" перед тем, как выносить концепцию реформы и план ее имплементации в Кабинет министров.

По его словам, Государственную пограничную службу Украины планируют подчинить Министерству внутренних дел Украины. 

Так, согласно концепции реформы, за министром внутренних дел будет закреплена Пограничная служба, национальная полиция, Миграционная служба и Служба по чрезвычайным ситуациям.

"Назначение и профессиональная деятельность руководителей и работников этих служб не будет зависеть от смены политического руководства государства", - говорится в концепции.

Аваков отметил, что Государственную автомобильную инспекцию планируют лишить функции регистрации транспорта и выдачи водительских прав. 

Как отмечается в презентации, функции Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены.

"ГАИ избавится от функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, и будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад", - говорится в концепции.

Одновременно, в соответствии с презентацией, будет осуществляться внедрение разнообразных технических средств контроля за дорожным движением, что исключит коррупционную составляющую в деятельности ГАИ.

Согласно концепции, на местном уровне в Украине будет создана муниципальная полиция,которая будет выполнять функции охраны правопорядка на улицах городов. 

"На местном уровне будет создана муниципальная полиция, которая будет иметь двойное подчинение: органам местного самоуправления и МВД, и будет выполнять исключительно функции охраны правопорядка на улицах городов и контроля за благоустройством", - говорится в презентации.

В Украине ликвидируют спецподразделения "Беркут", "Грифон", "Кобру", заменив их единым спецподразделением наподобие SWAT. Об этом говорится в презентации концепции реформы Министерства внутренних дел Украины, которую представил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

"Будут ликвидированы все спецподразделения, в свою очередь будет создано одно универсальное спецподразделение наподобие американского S.W.A.T.", - говорится в сообщении.

Отмети, Киевский городской голова Виталий Кличко планирует использовать позитивный опыт Германии и современные технологии для обеспечения безопасности в украинской столице и создания муниципальной милиции.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях