Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путин назвал еще 5 европейских столиц, куда могут войти войска РФ в течении 2 дней

18 сентября 2014, 17:09 1
Поделиться

Президент России Владимир Путин пригрозил, что может ввести войска не только в Киев, но и в ряд европейских городов. Об этом говорится в коротком изложении внешнеполитической службы ЕС для служебного пользования, пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung, получившая его текст.

По информации издания, Путин об этом сказал в разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко, в свою очередь, передал содержание разговора президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу.

«Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест», - наводит содержание заявления Путина DW.

Кроме того, Suddeutsche Zeitung сообщает, что российский президент посоветовал Порошенко «не слишком полагаться на ЕС», поскольку он при желании может «повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского Совета».

Напоним, что соратник Ангелы Меркель по Христианско-демократической партии Элмар Брок опасается, что Россия продолжит агрессию, и это будет включать поход на Одессу, захват всего черноморского побережья и района дельты Дуная.

Ранее президент Румынии Траян Бэсеску обосновал усиление позиций НАТО на территории страны тем, что террористы из восточных регионов Украины представляют угрозу для территориальной целостности румынского государства.

Политолог Олег Соскин считает, что либо Украина победит Россию с помощью НАТО, либо РФ захватит Польшу.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях