Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия озвучила три требования касательно Ассоциации Украины с ЕС

18 сентября 2014, 13:23 1
Поделиться

Россия выдвинула три требования по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом говорится в письме главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева еврокомиссару по вопросам торговли Карлу де Гухту, которое было размещено в Twitter, пишет Европейская правда.

В частности, в письме отмечается «три принципиальных пункта для России».

Во-первых, «Россия настаивает на юридическом оформлении отсрочки начала временного применения договоренностей по Соглашению».

Во-вторых, «начало полной или частичной имплементации положений Соглашения до 31 декабря 2015 года будет означать для России его фактическое вступление в силу, что приведет к тем рискам, о которых мы говорили ранее». И в-третьих, в документе подчеркивается, что «работа трехсторонней группы по этому вопросу должна быть усилена».

И в-третьих, в документе подчеркивается, что «работа трехсторонней группы по этому вопросу должна быть усилена».

«Россия настаивает на том, чтобы этой группе был предоставлен мандат, который был бы направлен на подготовку предложений по внесению изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, что снимет обеспокоенность РФ с помощью формулировок, которые будут иметь юридическую силу», - говорится в письме.

12 сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились отложить вступление в силу зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной на конец 2015 года. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

16 сентября Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что Соглашение вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Он также исключает изменения в текст СА с ЕС.

По словам Президента Украины, первое заседание Совета ассоциации после ратификации Украиной СА с ЕС состоится уже 17 ноября 2014 г.

Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заверил, что Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не откладывается, и договоренности вступят в силу в полном объеме.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях