Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США готовы утвердить поставку вооружений Киеву

18 сентября 2014, 09:10 2
Поделиться

Сенатор США Роберт Менендез (Демократическая партия) и Боб Коркер (Республиканская партия) внесли в сенат Акт о свободе Украины, который предлагает новые санкции против России и военную и военную поддержку Украины. Об этом сообщается на сайте сената, передает УНИАН.

«У нас нет другого выбора, кроме как принять жесткие санкции в отношении России наряду с военной поддержкой Украины», - заявил Менендез.

Согласно сообщению, под санкции могут попасть Рособоронэкспорт и другие предприятия российской «оборонки», которые делают свой вклад в создание нестабильности в Украине, Молдове и Грузии, мировые компании, осуществляющие значительные инвестиции в российскую добычу нетрадиционной нефти, и «Газпром».

Также США могут предоставить Украине оборонительное вооружение, в частности, противотанковое, оружие и боеприпасы для бойцов, радары для обнаружения вражеской артиллерии, тактические беспилотники и другие виды вооружений.

Акт будет рассмотрен в сенате в четверг.

Между тем палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины.

В четырехстраничном документе декларируется «решительная поддержка права народа Украины свободно определять свое будущее, включая отношения с другими странами и международными организациями, без вмешательства, запугивания или принуждения со стороны других стран», передает ИТАР-ТАСС.

В постановляющей части резолюции содержится целый ряд призывов к администрации США и американским союзникам. Среди них, в частности, - призыв «оказать Украине безотлагательно необходимую помощь», в том числе военным снаряжением и разведданными, а также другой «нужной информацией». Отмечен также призыв обеспечить «беспрепятственное расследование» обстоятельств крушения в Украине малайзийского Boeing.

Принятие документа приурочено к визиту в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко. Схожая резолюция подготовлена и в сенате конгресса США, ее предполагается обсудить в сенатском комитете по иностранным делам сегодня сразу после выступления укранского президента на Капитолийском холме.

Как сообщалось, Белый дом завершает работу над новыми мерами в отношении России, которые коснутся финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики.

12 сентября официально вступили в силу новые санкции Европейского Союза против Российской Федерации.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях