Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На Банковой пытались штурмовать Администрацию Президента. +ФОТО

17 сентября 2014, 14:16 15
Поделиться

В среду, 17 сентября, в Киеве возле здания Администрации Президента на улице Банковой прошел митинг с участием около 200 активистов, которые требовали от президента Украины не подписывать законы о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям и об амнистии для участников событий на Донбассе, передает корреспондент РБК-Украина.

В митинге принимали участие в основном молодые люди в возрасте 20-25 лет. Некоторые из них скрывали лица масками. Некоторые активисты держали флаги партии «Правый сектор».

Проход к АПУ охраняли около сотни бойцов Национальной гвардии Украины.

Отметим, в целом акция началась спокойно, за исключением случая, когда активисты бросили во двор администрации взрывпакет.

Однако приблизительно около 13.15 участники митинга начали забрасывать правоохранителей петардами и дымовыми шашками. Всего было брошено более 20 петард и более 5 дымовых шашек.

В ответ на такие действия активистов правоохранители одели защитные каски.

Митингующие продолжали провоцировать правоохранителей.

Около 14.00 ситуация возле Администрации Президента Украины в Киеве стабилизировалась. На данный момент большая часть активистов разошлась.

По словам корреспондента РБК-Украина, в настоящее время на улице Банковой осталось не более 50 активистов.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законы об особом статусе Донбасса и о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Законами вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, предоставление Украиной поддержки социально-экономическому развитии Донбасса, а также проведение внеочередных местных выборов 9 ноября 2014 года.

Закон об амнистии предусматривает освобождение от ответственности участников вооруженных формирований, членов самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях, а также люди, которые противодействовали проведению антитеррористической операции.

В то же время руководство террористической организации ДНР заявило о нежелании проводить выборы на Донбассе и выполнять принятый Верховной Радой закон.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях