Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россиянам рассказали, как на западе готовят детей от 2 до 10 лет - для войны на Донбассе

17 сентября 2014, 14:26 1
Поделиться

Российский ресурс «РИА-Новости» рассказывает своим читателям о том, что на западе Украины готовят боевой батальон из детей в возрасте от 2 до 10 лет - для войны на Донбассе, передает Укринформ.

При этом ссылается ресурс на блог известного польского католического деятеля, публициста, участника антикоммунистической оппозиции в Польше ксендза Тадеуша Исаковича-Залеского на портале польской радиостанции RMF24.PL.

Священник пишет о новом детском батальоне на Ивано-Франковщине, участников которого якобы отправляют воевать на Донбасс. По словам ксендза, «бандеровцы, как исламские фанатики, начали готовить детей к боевым действиям на востоке Украины».

«В околицах Ивано-Франковска один из местных националистических деятелей Владимир Головчак решил создать новый «батальон» добровольцев для войны с сепаратистами на Донбассе. Не было бы в этом ничего странного, если бы в этот отряд под названием «Сокол» начали вербовать взрослых, а не детей, - внимание! - В возрасте от 2 до 10 лет», - написал Исакович-Залеский.

На самом же деле, никакого боевого детского батальона на Прикарпатье нет. Фейк создали, искривив сюжет львовского телеканала ZIK. Там действительно речь идет о коллективе «Сокол» - детей от двух до восьми лет. Однако собрали малышей не для того, чтобы отправить на войну.

«На Прикарпатье повестки получают дети, правда, не на восток, а на акции поддержки военных. В селе Новица сформировали детский батальон «Сокол». Его крошечные бойцы от 2 до 10 лет поднимают патриотический дух местных жителей, а еще помогают воинам восточного фронта», - говорит ведущая в подводке к сюжету.

На видео дети, одетые в вышиванки, поют гимн и украинские народные песни. Все для того, чтобы собрать пожертвования и поддержать украинских солдат морально. Идея создать такой коллектив пришла городскому голове, которого польский активист назвал «одним из местных националистических деятелей».

Напомним , что журналисты 21 страны Евросоюза призывали коллег из РФ перестать зомбировать россиян.

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

7 августа Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию российского телеканала «РБК-ТВ».

24 июля Нацсовет признал, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") не соответствует украинскому и европейскому законодательствам, обязав провайдеров программной услуги привести свою деятельность в соответствие с этим решением.

Как сообщалось, 17 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания заявил о намерении обращаться в суд относительно аннулирования лицензий тех провайдеров, которые незаконно ретранслируют некоторые российские программы.

25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов НТВ, «Первый канал», «РТР-Планета» и «Россия-24» в Украине на время рассмотрения соответствующего иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях