Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Выборов не будет: в ДНР чихать хотели на особый статус Донбасса

17 сентября 2014, 11:40 0
Поделиться

Руководители террористической организации «ДНР» отказались допускать украинские институты к организации и проведению досрочных местных выборов в Донбассе 7 декабря. Об этом заявил так называемый «премьер» «ДНР» Александр Захарченко, пишет Сегодня.

«У нас свой Верховный Совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», – сказал он.

При этом Захарченко отметил, что не намерен принимать участие в заседаниях Контактной группы по Украине, которые ожидаются в ближайшее время.

«Я не планирую ехать на заседание Контактной группы», – сказал он.

Тем временем «первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики» Андрей Пургин отметил, что закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, принятый Верховной Радой Украины, является «приглашением ополченцам сесть за стол переговоров».

«Первым положительным результатом данного шага стало то, что нас больше не называют террористами», - отметил Пургин, передает РИА Новости.

«Во-вторых, в соответствии с законом мы получаем право развивать политические и экономические отношения с зарубежными странами», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Андрея Пургина, принятие закона не окажет влияние на стремление к независимости.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законы об особом статусе Донбасса и о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Оба принятых законопроекта предусмотрены минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР для установления на Донбассе перемирия.

Как заявлял ранее президент Украины Петр Порошенко, который является автором принятых законопроектов, особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей имеет элементы децентрализации с полным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, с сохранением на ней основных атрибутов, включая внешнюю, правовую политику и политику безопасности.

Между тем «Донецкая народная республика» заявила о нежелании выполнять предложенные президентом Украины законы.

Добавим, что принятый закон о статусе Донбасса привел в замешательство власти Донецкой области.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях