Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко настаивает на выводе войск РФ и не собирается ничего менять в соглашении с ЕС

12 сентября 2014, 17:48 4
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что никаких изменений в текст Соглашения с ЕС вноситься не будет. Об этом он сообщил во время брифинга в Администрации Президента, передает корреспондент УНН.

Президент подчеркнул, что никаких исключений, никаких изменений в текст, который был подписан 27 июня в Брюсселе вноситься не будет.

"Соглашение подготовлено, вычитано. Министерство иностранных дел передало его в Администрацию Президента и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в ВР", - сказал П.Порошенко.

По словам главы государства 15 сентября он подпишет текст и передаст его на ратификацию в парламент.

Петр Порошенко сообщил, что на заседаниях Совета Ассоциации могут обсудить сроки введения тех или иных норм Соглашения об Ассоциации с ЕС. 

"Соглашение подготовлено, вычитано. Министерство иностранных дел передало его в Администрацию Президента и мной в понедельник оно будет подписано и направлено в ВР", - сказал П.Порошенко.

Одновременно он отметил, что на Совете Ассоциации будет обсуждаться срок введения отдельных норм.

"Переговоры по срокам введения той или иной нормы .... по графику введения этих норм, по техническому регулированию, по срокам введения снижения тех или иных ставок ... является предметом возможного обсуждения на Совете Ассоциации, имеет четко выписанную процедуру", - сказал П.Порошенко.

Президент Украины  сообщил, что он представляет новые реформы, которые будут введены в Украине, после своего возвращения из США.

Глава государства отметил, что Украина "должна много о чем говорить с ЕС".

"Это и вопрос ратификации, вопрос имплементации Соглашения о ратификации, содержательное обсуждение значительной части реформ, которые будут представлены мной сразу после возвращения из США после 18 сентября", - отметил П.Порошенко.

Он заявил, что 15 сентября в Украину прибудет миссия по проверке обязательств Украины по внедрению безвизового режима. 

"В понедельник приезжает к нам миссия, которая проверяет выполнение обязательств Украины по внедрению безвизового режима", - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что первую очередь плана действий по безвизовому режиму Украина выполнила и сейчас приступила к выполнению второй очереди.

Петр Порошенко также рассказал, что  обсудил с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу ускорение процесса принятия решения о предоставлении Украине третьей волны макрофинансовой помощи Европейского Союза.

"Сегодня мною были подняты вопросы об ускорении процесса принятия решения о предоставлении Украине макрофинансовой третьей очереди, третьей волны макрофинансовой помощи Европейским Союзом на сумму 1 млрд евро", - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что вывод российских военных с территории Украины и надежное перекрытие государственной границы, а также освобождение всех заложников являются "ключевыми индикаторами" нынешнего перемирия. 

"Есть 15 пунктов мирного плана, есть 12 пунктов минского протокола, который должен быть введен немедленно, но ключевые индикаторы мирного плана - это вывод иностранных российских войск с нашей территории, это надежное перекрытие границы для недопущения новых поставок войск и немедленное безусловное освобождение всех заложников, включая тех, которые незаконно удерживаются на территории РФ. Я имею в виду Савченко и Сенцова", - отметил П.Порошенко.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях