Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сикорский убежден, что России будет нелегко пробить сухопутный коридор в Крым

11 сентября 2014, 10:46 2
Поделиться

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский убежден, что для РФ идея пробить наземный коридор в оккупированный Крым является соблазнительной, но она будет каждый раз встречать сильное сопротивление со стороны Украины.

В интервью польскому телеканалу TVN24 политик отметил, что попытки создать «коридор» будут означать продолжение войны, потому что «чем глубже русские войдут, тем более этническая и политическая ситуация будет меняться не в их пользу», сообщает УНН.

При этом, по словам политика, Россия уже имеет огромные проблемы с обеспечением Крыма «практически всем», поскольку, как оказалось, «была определенная логика в том, что Крым административно был присоединен к Украине».

Кроме того, дипломат добавил, что сейчас РФ уже осознает слабость своих обычных вооружений по сравнению с возможностями НАТО, и поэтому в своей военной доктрине предусматривает возможность превентивного удара ядерным оружием.

«Это точно то, что когда имело в своей доктрине НАТО. Когда Альянс считал, что является слабее в обычном вооружении и использовал это ужасное оружие. Сегодня Россия считает, что наоборот», - сказал он.

Кроме того, Радослав Сикорский отметил, что пока не видит причин для паники из-за ограничения с начала этой недели поставок российского газа польской компании PGNIG.

«... Я бы не паниковал. Ко мне не дошло никаких сигналов, что это могло быть мотивировано политическими или даже экономическими причинами», - отметил министр.

По его словам, «Газпром» опроверг сообщения об уменьшении поставок.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Силы АТО под Иловайском были окружены в т.н. «котле» и понесли значительные потери. Отдельным бойцам батальонов чудом удалось вырваться из окружения.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

28 августа в ходе заседания Совета Безопасности ООН большинство стран-участниц осудили военное вторжение России на Донбасс и потребовали вывести войска. Официальный Киев призвал страны-члены Евросоюза оказать практическую поддержку в противостоянии российской агрессии.

Военные эксперты убеждены, что военным вторжением на Донбасс Путин намерен отсечь Украину от выхода к морю.

Кроме того, специалисты допускают, что ЛНР и ДНР нужны Путину только как плацдарм для дальнейшего раскачивания ситуации и отторжения от Украины всего юга и востока страны, а также не исключают, что президент РФ планирует захватить Украину к границам 1939 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях