Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путин хочет создать новую систему безопасности РФ

11 сентября 2014, 10:04 2
Поделиться

Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара, но будет исходить из оборонной доктрины развития вооружений. Об этом в среду по итогам совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы при президенте заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

«Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все же основная доктрина нашей страны - это оборонительная, и мы не собираемся ее менять», - сказал Борисов.

Он добавил также, что все решения российских властей в сфере развития вооружений не должны восприниматься как гонки вооружений и как раскачивание военного бюджета.

«Этого не планируется, и, я надеюсь, никогда не будет», - отметил Борисов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет включаться в новые гонки вооружений.

Также президент РФ отметил, что Россия принимает только соответствующие меры в сфере безопасности, никаких истерик по этому поводу быть не должно.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что кризис на юго-востоке Украины, спровоцированный Западом, используется для реанимации военного блока НАТО.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях