Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Министр обороны Украины рассказал о потерях РФ под Иловайском

10 сентября 2014, 14:30 1
Поделиться

Потери вооруженных сил России под Иловайском значительно большие потерь среди украинских военных. Об этом журналистам после расширенного заседания Кабинета министров сказал министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает  РБК-Украина.

"С точки зрения военной оценки надо оценивать, какими были потери наших противников, и только в этом формате можно понять насколько эта ситуация была сложной, и только в этом случае может быть дана оценка. Как военный я могу сказать, что те потери, которые понесла Российская Федерация в людях и технике, намного больше тех потерь, которые мы получили", - сказал Гелетей.

Он подчеркнул, что Иловайск не был самым эпицентром боев.

"Эпицентром был больше Луганск, Саур-Могила и направление Амвросиевки, куда российские вооруженные силы направили куда больше российской техники и российских военных", - сказал Гелетей.

При этом министр подчеркнул, что Россия намеревалась в течение двух дней захватить Донецкую и Луганскую области.

«Согласно плану Путина, за два дня территорию Донецкой и Луганской областей они должны были освободить, такой был замысел», - сказал Гелетей, передает УНН.

Он отметил, что на сегодняшний день большая часть территории Донецкой и Луганской областей контролируется украинскими войсками, хотя боевики и русская армия увеличили территорию, контролируемую ими.

При этом министр отметил, что перемирие - это политический шаг.

«Это шаг для того, чтобы эти вещи, которые происходили в зоне АТО, можно было бы не только переосмыслить, но и обеспечить военных всем необходимым... Для меня перемирие - хочешь мира, готовься к войне».

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что под Иловайском Донецкой области погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих.

Как сообщалось, 4 сентября, Верховная Рада поддержала проект постановления № 5024 о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследования трагедии под Иловайском в Донецкой области.

Напомним, в конце августа 2014 г. несколько батальонов Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов попали в окружение (так называемый котел) российских военных и сепаратистов под Иловайском. Не смотря на обещание пророссийских сил открыть гуманитарный коридор для отступления украинских военных, этого сделано не было, и силам АТО пришлось прорываться из окружения с боем, в результате чего украинские военные понесли значительные потери.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях