Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генпрокурор назвал шокирующую цифру погибших под Иловайском

10 сентября 2014, 11:24 2
Поделиться

Под Иловайском Донецкой области погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

«По меньшей мере, 200 человек (погибли под Иловайском)»,- заявил Ярема.

По его словам, в настоящее время продолжаются проверки относительно руководства антитеррористической операции, которые могут быть виновны в трагедии под Иловайском.

Отметим, что 8 сентября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что под Иловайском погибли или пропали без вести свыше 80 украинских военнослужащих.

Как сообщалось, 4 сентября, Верховная Рада поддержала проект постановления № 5024 о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследования трагедии под Иловайском в Донецкой области.

Напомним, в конце августа 2014 г. несколько батальонов Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов попали в окружение (так называемый котел) российских военных и сепаратистов под Иловайском. Не смотря на обещание пророссийских сил открыть гуманитарный коридор для отступления украинских военных, этого сделано не было, и силам АТО пришлось прорываться из окружения с боем, в результате чего украинские военные понесли значительные потери.

Кроме того, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях