Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США объяснили, когда введут новые санкции против России

10 сентября 2014, 10:55 0
Поделиться

Белый дом завершает работу над новыми мерами в отношении России, которые коснутся финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики. Однако введение ограничительных мер будет зависеть от дальнейшего развития событий в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

О подготовке новых антироссийских санкций рассказала официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

«У нас есть уже готовые инструменты. Мы завершаем подготовку пакета, но мы будем принимать решения на основании того, что будет происходить в течение следующих нескольких дней», - заявила Мари Харф, имея в виду договоренности о прекращении огня и урегулировании ситуации в Украине.

Представитель госдепа также отметила, что США будут принимать решение не одновременно с ЕС, но в координации с ним. Кроме того, Вашингтон поддерживает связь с ОБСЕ, наблюдая за развитием событий в Украине.

Днем ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции являются единственным способом влияния на Путина.

Евросоюз также пока откладывает введение санкций против РФ, отслеживая соблюдение условий мирных договоренностей между конфликтующими сторонами. Однако, по последней информации, Италия и Финляндия блокируют введение новых санкций, поскольку имеют тесные бизнес-связи с Россией.

Как сообщалось, 5 сентября Евросоюз согласовал новые экономические санкции против Российской Федерации, но отложил их введение на 3-7 дней.

По данным The Wall Street Journal, под новые санкции Евросоюза могут попасть российские оборонные предприятия – «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод» и концерн «Калашников».

Ранее США также заявили о подготовке дополнительных санкций против России за ее военное вторжение в Украину.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях