Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МИД Германии озвучил тайную договоренность между Украиной и РФ

10 сентября 2014, 10:41 0
Поделиться

Между Украиной и Российской Федерацией есть договоренности, что все российские войска и техника должны быть выведены с территории Украины. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает издание Крым.Реалии.

«Есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть отведены. Международное сообщество будет внимательно следить за этим», - заявил он.

Штайнмайер выразил убеждение, что «Россия обязана сыграть свою роль в имплементации минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе».

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участие России в украинском конфликте «очень-очень очевидно», и ее действия нельзя оставить без последствий. В то же время, по ее словам, у немецкого правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем конфликт в Украине решить нельзя.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Силы АТО под Иловайском были окружены в т.н. «котле» и понесли значительные потери. Отдельным бойцам батальонам чудом удалось вырваться из окружения.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. По итогам встречи, президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

Также Порошенко не исключил, что Украина для реализации подписанного предварительного мирного протокола готова предоставить Луганскому и Донецкому региону экономические свободы.

В то же время перемирие сопровождается постоянным нарушением режима прекращения огня.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях