Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Луценко предлагает оградиться от сепаратистов колючей проволокой

9 сентября 2014, 08:51 2
Поделиться

Оккупированные террористами территории Донецкой и Луганской области нужно оградить специальными инженерными сооружениями и за это время реформировать остальную часть Украины. Об этом в эфире «ICTV» сказал советник президента Украины Юрий Луценко, передает УНН.

«Мы должны использовать такой подход, который позволит нам иметь специальную зону в целостной Украины», - сказал Луценко.

Советник Президента отметил, что «минский протокол» означает, что Украина является целостной, а временно не подконтрольные нам, территории Луганской и Донецкой областей все равно являются частью Украины».

«Мы должны изолировать эту специальную зону - взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями», - отметил Луценко.

По его словам, в Украине нужно поднять уровень жизни, что заставит Донецкую и Луганскую область вернуться.

«Если в Украине перестанут врать и воровать, то реально за несколько лет поднять социальные стандарты на такую ​​высоту, чтобы жители временно оккупированных территорий просились в Украину на условиях обычных украинских областей», - сказал Юрий Луценко.

Добавим, что по мнению политолога Олеси Яхно, война на востоке закончится тогда, когда Украина полностью возьмет под контроль восточную границу с Россией.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. По итогам встречи, президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

Также президент не исключил, что Украина для реализации подписанного предварительного мирного протокола готова предоставить Луганскому и Донецкому региону экономические свободы.

В то же время политолог Вадим Карасев считает, что согласуя мирный план между Украиной и Россией, представители Украины ни в коем случае не должны уступить территориальную целостность страны, а также не должны соглашаться на федерализацию и временное замораживание конфликта.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях