Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На Банковой божатся, что Антикоррупционное бюро не превратит Порошенко в «царя»

8 сентября 2014, 14:52 0
Поделиться

Концепция создания Антикоррупционного бюро была выписана в соответствии с требованиями ЕС и МВФ и не предусматривает немотивированного увеличения полномочий Президента Украины Петра Порошенко. Об этом во время пресс-конференции сказал представитель Администрации Президента Украины Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.

«ЕС сыграло серьезную роль в разработке проекта этого закона. Был представитель в рабочей группе, когда разрабатывался законопроект. Этот законопроект поддерживает ЕС как институт, так и национальные органы стран ЕС. Мы с ними концепцию уже согласовали и теперь обсуждаем имплементацию», - отметил он.

Представитель АП отрицает, что президентский проект закона о создании Антикоррупционного бюро предусматривает усиление полномочий Президента в Украине.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли так, что Антикоррупционное бюро немотивированно предоставит Петру Порошенко большие полномочия в Украине, Данилюк сказал: «Это обсуждалось в Кабинете министров. Когда законопроект от правительства направлялся Президенту для внесения в Верховную Раду, то Арсений Яценюк сказал, что сложно будет говорить о независимости, если орган будет находиться под Кабмином».

«К тому же, одним из требований от МВФ к правительству была независимость функционирования Антикоррупционного бюро», - отметил Александр Данилюк.

Напомним, 4 сентября президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины как неотложный проект закона «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», которым предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее Международный Валютный Фонд пообещал осуществить полную поддержку реформ Украины в случае создания независимого антикоррупционного бюро.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях