Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Экс-министр обороны: Россия ударит авиацией по украинским городам

8 сентября 2014, 13:15 0
Поделиться

Зимой оккупированому Крыму остро понадобится поддержка с материка, поэтому РФ пойдет на все для сухопутного коридора с полуостровом, считает экс-министр обороны Игорь Тенюх.

Он считает, что в Крыму зимой выжить без связи с материковой Украиной очень сложно. При этом возможны авианалеты на украинские города, заявил офицер в эфире 5 канала передает Новое время.

«Мы реально должны готовить все государство и население к полномасштабному вторжению России. Это не значит, что все должны идти на фронт, но мы должны назначать в каждом городе ответственных за подготовку населения к авианалетам. Объединить все управление в руках Генштаба, который будет отвечать за все процессы. Дай Бог, чтобы это перемирие состоялось, но не стоит думать, что Путин откажется от своих планов», - отметил Тенюх.

Офицер считает, что Киев должен заняться подготовкой к полномасштабному вторжению россиян. По его информации, Россия уже предоставляет в Донбассе свои паспорта, чтобы превратить регион в некое подобие Абхазии.

Напомним, Игорь Тенюх исполнял обязанности министра обороны с 27 февраля по 25 марта, во время аннексии Крыма Россией. Тогда он заявлял, что армия не может быть использована, поскольку де-юре нет состояния войны. В итоге он подал в отставку после месяца службы.

27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Силы АТО под Иловайском были окружены и понесли значительные потери. Отдельным батальонам чудом удалось вырваться из окружения.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

Военные эксперты убеждены, что военным вторжением на Донбасс Путин намерен отсечь Украину от выхода к морю.

Кроме того, специалисты допускают, что ЛНР и ДНР нужны Путину только как плацдарм для дальнейшего раскачивания ситуации и отторжения от Украины всего юга и востока страны, а также не исключают, что президент РФ планирует захватить Украину к границам 1939 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях