Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США наивно верят, что Кремль выведет войска из Украины

5 сентября 2014, 08:22 2
Поделиться

США продолжат оказывать Киеву поддержку, оценив действия вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил глава Пентагона Чак Хейгел в рамках саммита НАТО, передает УНН со ссылкой на сайт Пентагона.

Как известно, встреча глав оборонных ведомств США и Украины прошла в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе.

«Хейгел высоко оценил действия украинских вооруженных сил на востоке страны и заверил, что США будут продолжать оказывать поддержку в их усилиях», - говорится в сообщении.

Министр Обороны Украины Валерий Гелетей поблагодарил Чака Хейгела за оказанную поддержку.

Тем временем Государственный секретарь США Джон Керри (на фото) высказал надежду, что российские войска покинут Украину. Об этом заявил в рамках участия в саммите НАТО в Великобритании.

Джон Керри подчеркнул, что США и в дальнейшем будут поддерживать всеми средствами независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также продолжат настойчиво работать для консолидации международных усилий для поддержки Украины.

«Мы надеемся на реальное прекращение огня, на то, что российские войска покинут Украину», - также отметил Джон Керри добавив, - «это наша цель и мы должны обсудить детали как избежать длительной конфронтации».

Глава государства выразил благодарность за последовательную и солидарную позицию, прочную поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают Украине в контексте противодействия агрессии.

«Это - наша борьба за свободу и независимость, и украинцы высоко ценят поддержку США», - отметил Петр Порошенко.

С Госсекретарем США были также обсуждены актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений, которые должны быть рассмотрены в ходе предстоящего визита Главы Украинского государства в Вашингтон.

Напомним, 4-5 сентября в Ньюпорте, (Уэльс, Великобритания) проходит саммит Североатлантического Альянса. Во ходе встречи запланировано заседание комиссии НАТО-Украина на высоком уровне.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег НАТО от предложений Украине членства в Альянсе и посоветовал США не пытаться навязать свою волю украинской стороне.

3 сентября Кабинет Министров одобрил программу сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год.

Напомним, ранее Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс стать членом НАТО. Однако позже он уточнил, что возможное намерение Украины вступить в Альянс - сложный и долговременный процесс, который будет нуждаться в дальнейших консультациях о новых планах партнерства.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях