Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Германия переложила ответственность за всю Европу на Путина и Порошенко

4 сентября 2014, 13:29 0
Поделиться

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) призвал Россию и Украину к прекращению боевых действий. Об этом он сказал веб-порталу "Spiegel Online", информирует Deutsche Welle.

"На президентах Украины и, прежде всего, России лежит в этой ситуации самая большая ответственность - и не только за свои народы, но и за всю Европу", - цитирует Штайнмайера AFP.

Он также добавил: "Речь идет о том, чтобы предотвратить образование нового железного занавеса".

"Если дальнейшее драматическое обострение еще можно предотвратить, то обе стороны должны сейчас предпринять решительные шаги к длительному прекращению огня и действенному контролю границ", - продолжил Штайнмайер.

Поэтому актуальные новости из Москвы и Киева о прямых переговорах являются "хорошей новостью". Однако, по его мнению, надо подождать реальных результатов.

"На карту поставлено бесконечно много: идет речь о жизни людей на востоке Украины, идет речь о единстве Украины, идет речь о европейском мирном укладе", - отметил Штайнмайер.

По его словам, мировое сообщество приветствует намерения к пониманию, если они будут серьезными, и активно их будет сопровождать. Он заверил, что Германия готова сделать свой вклад в стабилизацию ситуации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, 3 сентября президенты Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин в телефонном разговоре договорились о прекращении огня на Донбассе.

Позже Владимир Путин обнародовал свой план прекращения кровопролития на востоке.Одним из его пунктов является отвод всех украинских военных от городов Донбасса, дабы исключить их дальнейшие обстрелы.

Однако самопровозглашенный «вице-премьер» так называемой ДНР Андрей Пургин заявил, что договоренность о прекращении огня «невыполнима» для республики.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях