Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина предлагает Польше вместе модернизировать вооружения

3 сентября 2014, 15:06 0
Поделиться

ГК «Укроборонпром» предлагает Польше совместные проекты по производству и модернизации вооружений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома», передает РБК-Украина.

По словам генерального директора ГК «Укроборонпром» Романа Романова, по многим направлениям в сфере безопасности и обороны Украина и Польша ориентируются на похожие дорожные карты. Речь идет, в частности, о снаряжения вооруженных сил обеих стран современным оружием и развитие высокотехнологичной оборонной промышленности.

«В Украине и Польше реализуются похожие государственные программы. Они должны кардинально обновить технологии и производственную базу украинского и польского ОПК. Цель - выпуск современных образцов ВВТ для собственных армий, а также - инновационной, конкурентоспособной продукции в интересах третьих стран», - отметил Романов.

По его словам, украинские спецэкспортеры сотрудничают с Польшей с 1993 г. и сейчас есть несколько аспектов развития двустороннего ВТС.

«Во-первых, это обмен технологиями и совместные проекты по производству новых образцов вооружений и военной техники. Активизация этого направления усовершенствует существующие технологии и позволит реализовать перспективные проекты. Второй аспект - продвижение совместных проектов на рынки третьих стран. Мы предлагаем модульный принцип модернизации бронетехники и систем ПВО советского производства. Это позволяет выбирать различные форматы модернизации, скажем, танков и легких боевых машин», - заявил Романов.

«Мы готовы к совместным проектам по ремонту и модернизации ВВТ Войска Польского и ВСУ. Можем вместе ремонтировать корабли польских ВМС, поставлять и ремонтировать главные газотурбинные агрегаты для польского судостроения», - отметил гендиректор «Укроборонпрома».

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский раскритиковал нежелание западноевропейских стран укреплять страны Восточной Европы.

А президент Польши Бронислав Коморовский ранее сравнил Путина с Гитлером и призвал западные страны не повторять ошибок прошлого.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях