Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Политолог: Референдум о вступлении в НАТО – политтехнология «Русского мира»

2 сентября 2014, 08:38 2
Поделиться

Инициатива партии «Батькивщина» об одновременном проведении всеукраинского референдума относительно вступления Украины в североатлантический Альянс НАТО, ничто иное как хорошо спланированная политическая технология извне страны для мобилизации «Русского мира» вокруг активного участия в выборах, и соответственно победа в некоторых округах откровенных представителей российского интереса. Об этом в комментарии УНН сообщил политический аналитик Павел Нусс.

«В восточных и южных регионах нашей страны до сих пор присутствует спрос на внеблоковость, поэтому эта технология должна целью увеличить активность «пророссийского» электората», - отметил аналитик.

По его словам, Украина не может даже рассматривать вопрос о вступлении, ведь устав Альянса не предусматривает расширение со странами, которые находятся в состоянии военного конфликта.

«И мы, и Тимошенко должны осознавать, что манипуляции на темы вступления или невступления Украины в НАТО сегодня фактически граничат с деструктивом, ведь именно вопрос вступить или нет - значит нашу не определенность. Мы уже определились, и по решению СНБО к правительству были направлены директивы по подготовке документов для парламента, по которым будет дезактивирован внеблоковый статус нашей страны. Более того, провести референдум синхронно с выборами уже технически невозможно. На сбор 3 млн. подписей и на процедуру 1,5 месяца слишком мало», - анонсирует он.

«Относительно использования этой темы как предвыборной технологии, должен напомнить, что тема НАТО в середине партии Тимошенко активируется каждый раз перед выборами, но еще раз хочу отметить, что референдум нагружает дополнительными затратами бюджет, в результате мы получим дестабилизирующий фактор, замораживание темы вступления, активность пророссийского электората. Референдум не послужит интеграции, потому что мы находимся в состоянии открытой агрессии. На сегодня актуален вопрос о получении статуса союзника США», - пояснил политический аналитик Павел Нусс.

Напомним, 1 сентября партия «Батькивщина» инициировала проведение референдума по вступлению Украины в НАТО в день досрочных парламентских выборов - 26 октября 2014 г.

Экс-премьер Юлия Тимошенко убеждена, что присоединение Украины к НАТО защитит Украину от военных действий.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Военные эксперты убеждены, что военным вторжением на Донбасс Путин намерен отсечь Украину от выхода к морю.

Экс-глава СБУ Игорь Смешко убежден, что Путин планирует захватить Украину к границам 1939 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях