Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперты раcкрыли планы Путина касательно Украины

2 сентября 2014, 08:23 2
Поделиться

ЛНР и ДНР нужны Путину только как плацдарм для дальнейшего раскачивания ситуации и отторжения от Украины всего юга и востока страны. Об этом в своем Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УНН.

«Кремлю не нужны терриконы Донбасса - ему нужен научный и промышленный потенциал Харькова, Днепропетровска и Запорожья, а также стратегические (в плане обеспечения жизнедеятельности Крыма и связи с Приднестровьем, а также взятие под контроль всего украинского побережья Азовского и Черного морей) территории на юге в виде Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Это как программа-минимум. Куда дальше понесет московского царька - еще вопрос», - написал Д.Тымчук.

По его убеждению, военная мощь РФ не безгранична и ее можно остановить.

«Остановить этот сценарий можно только силой и только сейчас. Мы должны понимать, что при всех богатствах России, как сырьевого придатка Европы, военная мощь РФ не безгранична - по крайней мере, в плане т.н. «Обычных вооруженных сил». Жуковский вариант «русские бабы еще родят» в этом случае, очевидно, не пройдет - чем больше российских солдатиков будет возвращаться домой в гробах, тем сильнее будет шататься путинский трон. Российское пропагандистское ТВ чудесно срабатывает на российских зомби лишь до тех пор, пока им не приходится хоронить свои чада», - подчеркнул Дмитрий Тымчук.

Тем временем экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Владимир Путин планирует захватить Украину к границам 1939 года.

«Владимир Путин пытается воссоздать империю, составной частью которой должна быть Украина. Нет мифа о Новороссии. Но победить только дипломатическими средствами агрессию невозможно. Путин пойдет далеко - в его планах возвращения к границам 1939 года», - сказал Смешко в эфире телеканала «ICTV».

Он отметил, что об этом ему рассказывают источники в Москве.

«Но украинский народ не раз разбивал планы Путина, народ не согласился на уголовных ставленников Путина в руководстве государства», - считает Смешко.

В то же время спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в эфире «Свободы слова» допустил, что организовать партизанское движение на Востоке Украины проблематично.

В частности, он сообщил, что партизанское движение заложено в мобилизационных планах Генерального штаба.

«Этого раньше никто не говорил. Есть определенные командиры партизанских отрядов. Они люди. Они знают своих людей, которые будут в своих отрядах ... Чтобы вы понимали, если речь идет о восточной Украине, там преимущественно степная зона. Для партизанского движения нужно место, где ему можно будет спрятаться и оттуда наносить удары. В степной зоне - это делать почти невозможно ... Организовать полномасштабное партизанское движение на востоке - это сверхбольшая проблема», - пояснил он.

Партизанское движение, по словам Лысенко, можно организовать там, где лесная зона, в частности в районе Черниговской, Житомирской областях.

«Партизанское движение в восточных областях Украины - это проблема. В других областях Украины - это возможно. Однако оно сейчас не является определяющим фактором, чтобы сдерживать агрессора. Но люди готовы к партизанскому движению», - добавил представитель СНБО.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

28 августа в ходе заседания Совета Безопасности ООН большинство стран-участниц осудили военное вторжение России на Донбасс и потребовали вывести войска.

Военные эксперты убеждены, что военным вторжением на Донбасс Путин намерен отсечь Украину от выхода к морю.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях