Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Глава МИД Германии объяснил, зачем Путин ввел войска на восток

1 сентября 2014, 12:32 0
Поделиться

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возможности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в Крым.

Как сообщает Deutsche Welle, немецкий дипломат не исключил новой попытки аннексии со стороны России из-за того, что добраться до Крыма можно только морем или по воздуху.

По словам Штайнмайера, «русские сухопутные коридоры так же противоречили бы международному праву и были бы достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма».

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на Юго-Востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля. Он также добавил, что существует угроза «прямой военной конфронтации между Украиной и Россией». Этим Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

28 августа в ходе заседания Совета Безопасности ООН большинство стран-участниц осудили военное вторжение России на Донбасс и потребовали вывести войска.

СНБО в ходе экстренного заседания решил усилить военную группировку сил АТО и обратиться за помощью к мировому сообществу.

Военные эксперты убеждены, что Путин намерен отсечь Украину от выхода к морю.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях