Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Прибалтика отреагировала на российское военное вторжение в Украину

28 августа 2014, 13:10 0
Поделиться

Министерство иностранных дел Литвы осуждает вторжение Российской Федерации в Украину и призывает Россию немедленно вывести военные силы и вооружение с территории Украины. Об этом говорится в заявлении МИД Литвы, опубликованном пресс-службой министерства, передает РБК-Украина.

«Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации. Литва призывает Россию немедленно вывести военные силы, вооружение и оборудование с суверенной территории Украины и прекратить поддержку вооруженных сепаратистов на востоке Украины в любом виде», - говорится в заявлении МИД Литвы.

В министерстве уверены, что постоянно растущий поток оружия и групп боевиков РФ на Донбассе получит адекватный ответ со стороны международного общества.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что вторжение РФ в Украину должно быть рассмотрено Советом Безопасности ООН как акт агрессии. Об этом он написал в Twitter, передает УНН.

«Вторжение России в Украину должно быть рассмотрено Советом Безопасности ООН как акт агрессии, ООН должна реагировать соответствующим образом, это война», - отметил он.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

В Министерстве внутренних дел Украины выступают за введение военного положения в стране.

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает срочно созвать Совет безопасности ООН по ситуации в Украине и заморозить все российские активы до момента вывода войск и агентуры РФ и Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях