Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Яценюк требует от Запада жестко надавить на Россию

28 августа 2014, 12:14 0
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 28 августа 2014 года, подписал меморандум о сотрудничестве между правительством Украины и Всемирным конгрессом украинцев, передает корреспондент РБК-Украина.

Со стороны Всемирного конгресса украинцев соглашение подписал президент Евгений Чолий.

После церемонии подписания меморандума Глава правительства прокомментировал военное вторжение России на Донбасс.

Так, Арсений Яценюк призывает срочно созвать Совет безопасности ООН по ситуации в Украине. 

«Нам нужна помощь, ситуация сложнейшая. Я к ней хочу подойти с холодным умом и горячим сердцем. В текущих условиях считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали неотложное заседание Совета безопасности ООН», - заявил Яценюк.

По его словам, также похожие собрания должны состояться в ОБСЕ и ЕС на уровне министров иностранных дел.

Также глава Кабмина призвал страны Запада заморозить все российские активы до момента вывода войск и агентуры РФ и Украины.

«К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть рассмотрен вопрос о замораживании всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах членах Европейского союза и США и странах «Большой семерки». Заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией Вооруженных сил, техники и агентур (с территории Украины)», - заявил Яценюк.

По словам украинского премьера, в последние дни Россия существенно нарастила свое военное присутствие в Украине.

«Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины... К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации конфликта на Донбассе», - заявил Яценюк.

«Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги», - добавил премьер. 

Напомним, в среду, 27 августа с территории России в Донецкую область зашло 100 единиц тяжелой военной техники.

Позже СНБО сообщил, что террористы вместе с российскими военными захватили 7 сел поблизости Новоазовска Донецкой области.

Вечером стало известно, что боевики и российские «зеленые человечки» взяли под контроль город Новоазовск и готовятся к штурму Мариуполя.

Отдельная колонна российской бронетехники выдвинулась в сторону Тельманово и Старобешево.

Позже власти Киева официально признали, что на востоке состоялось полномасштабное вторжение российских войск в Украину.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях