Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Проснулись»: МВД выступает за введение в стране военного положения

28 августа 2014, 11:12 0
Поделиться

В Министерстве внутренних дел Украины выступают за введение военного положения в стране. Об этом в своем Facebook заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России. ...Ввести де факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины», - написал Геращенко, передает РБК-Украина.

Он также отметил, что необходимо разорвать дипломатические отношения с РФ.

По словам Геращенко, Украина должна публично обратиться персонально к каждой стране, от которой она хочет получить помощь.

Тем временем министр иностранных дел Канады Джон Бэрд в Фейсбуке отметил, что российская агрессия и запугивание Украины должны получить коллективный ответ Канады и ее союзников.

«Акты российской агрессии и запугивания по отношению к Украине приведут к коллективным действиям. Канада вместе со своими единомышленниками и союзниками должна четко высказаться», - написал Берд на своей странице Facebook, сообщает УНН.

Как сообщалось, 27 августа с территории России в Донецкую область зашло 100 единиц тяжелой военной техники.

Позже СНБО сообщил, что террористы вместе с российскими военными захватили 7 сел поблизости Новоазовска Донецкой области.

Вечером стало известно, что боевики и российские «зеленые человечки» взяли под контроль город Новоазовск и готовятся к штурму Мариуполя. Отдельная колонна бронетехники выдвинулась в сторону Тельманово и Старобешево.

Власти Киева официально признали, что на востоке состоялось полномасштабное вторжение российских войск в Украину.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях