Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Состоялось полномасштабное вторжение российских войск в Украину

28 августа 2014, 08:38 1
Поделиться

В среду, 27 августа с территории России в Донецкую область зашло 100 единиц тяжелой военной техники.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк отметил, что вторжение российских войск в Украину происходит в нескольких направлениях. Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV, передает УНН.

«Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение ВС РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты на Донбассе», - сказал он.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированных вместе с террористами широкомасштабных операций. Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную «ДНР», в разы.

«Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины, с параллельной «работой» на Донбассе диверсионно-разведывательных групп российского спецназа, резко осложнило ситуацию в зоне АТО», - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

«И если в районе Новоазовска, при всех проблемах, ситуация не катастрофическая, то под Амвросиевкой (где, кстати, уже оборудовано командный пункт российской БТГ) картина сложнее. Если эти ребята не получат по зубам в ближайшие часы, все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто нивелированы, и придется начинать все сначала. Учитывая, что Путин уже не особо стесняясь бросает сюда свои войска, возвращение теряемых позиций может обойтись гораздо дороже, чем их взятие в первый раз», - добавил руководитель группы «Информационное сопротивление».

По его мнению, сценарий широкомасштабного российского вторжения уже запускался в середине июля, когда его прервала катастрофа с «Боингом», а сейчас Путин продолжил реализацию этого плана.

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что боевики в районе Донецка и Луганска перешли в контрнаступление на вооруженные силы Украины, которое направляется Россией.

С ее точки зрения, информация, поступающая из района событий, «указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идет контрнаступление, которое направляется Россией».

«Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность», - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, передает ИТАР ТАСС.

При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил в Украину.

«Мы также обеспокоены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что их солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (около 48 км - Ред.) внутри Украины», - сказала Псаки.

Напомним, в среду СНБО сообщил, что террористы вместе с российскими военными захватили 7 сел вблизи Новоазовска Донецкой области.

Вечером стало известно, что боевики и российские «зеленые человечки» взяли под контроль город Новоазовск и готовятся к штурму Мариуполя. Отдельная колонна бронетехники выдвинулась в сторону Тельманово и Старобешево.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях