Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин утвердил план сотрудничества с НАТО и сократил количество контролирующих органов

27 августа 2014, 16:10 0
Поделиться

Кабинет Министров Украины утвердил годовой план Украина-НАТО. Об этом журналистам заявил представитель Президента в правительстве Александр Данилюк во время заседания Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.

«Утвердил (годовой план Украина-НАТО)», - сказал Данилюк.

Он также сообщил, что Кабмин сократил количество контролирующих органов.

«Была утверждена новая система контролирующих органов, где было значительно сокращено количество органов», - сказал Данилюк.

По его словам, это позволит существенно сократить расходы из госбюджета.

«Мы так думаем, что как минимум 50%, а может и больше. Я считаю, что это очень позитивный шаг», - сказал Данилюк.

Напомним, сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина ожидает от НАТО судьбоносных решений на саммите 4 сентября 2014 г.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия оставляет за собой все варианты поведения в Украине, в том числе и военное вмешательство.

Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Альянс готов оказать военную помощь Украине, если российские войска вторгнутся на ее территорию.

В то же время пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что в Североатлантическом альянсе считают, что, призывая к деэскалации конфликта в Украине, Россия де-факто обостряет его.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях