Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МИД Франции отрекся от наемников на Донбассе

27 августа 2014, 15:42 0
Поделиться

МИД Франции не подтверждает информацию, распространенную французскими СМИ, об участии в АТО на востоке Украины своих граждан. Об этом в Париже заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Ромен Надаль, передает Укринформ.

«Я не в силах подтвердить эту информацию прессы», - заявил он, комментируя распространенное радиостанцией France Info сообщение о том, что в Украине воюет 20 французов.

МИД Франции уже во второй раз выступает с подобным заявлением. В конце июля Международная служба французского радио (RFI) обнародовала имена двух граждан Франции, которые якобы воюют на востоке Украины. В частности, это Гийом Ленорман и Гастон Бессон, которые добровольно оказались по разные стороны воюющих сторон в Украине. 24 июля Ромен Надаль, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, также не подтвердил эту информацию СМИ.

France Info сообщила, что в вооруженном конфликте в Украине участвуют около 20 французских граждан. В частности, радиостанция называет имя социалиста и борца за свободу Гастона Бессона, который борется против террористов на стороне украинских добровольцев вместе с десятью соотечественниками.

Кроме того, по данным радиостанции, на стороне пророссийских боевиков воюют французские ультранационалисты - члены так называемой группировки «Континентальное единство».

Как сообщалось ранее, при штурме Иловайска Донецкой области был задержан гражданин Словакии, серб по происхождению, бывший минометчиком у террористов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях