Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

НАТО развернет военные базы в Восточной Европе

27 августа 2014, 08:23 0
Поделиться

НАТО планирует развернуть новые базы в Восточной Европе в связи с кризисом в Украине, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью газете The Guardian, передает УНН.

Также, по словам главы НАТО, на саммите альянса в Кардиффе, который пройдет на следующей неделе, он попытается преодолеть разногласия внутри альянса по вопросу размещения военных баз вблизи границ России.

«Мы примем то, что называется планом действий, целью которого будет возможность действовать быстро в совершенно новых условиях безопасности в Европе. У нас уже есть то, что называется силами быстрого реагирования НАТО, которые могут быть развернуты в кратчайшие сроки, если это будет необходимо», - заявил генсек.

Тем временем директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил, что Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву политическую поддержку, но не вступать в военные действия для защиты Украины.

«Мы (НАТО) будем помогать Украине, помощь будет долгосрочной. Но мы все же военно-политическая организация... Это означает, что мы будем давать политическую поддержку, а на практике будем помогать различным реформам, включая систему обороны. Но НАТО не имеет таких планов, чтобы вступать в какие-то военные действия», - сказал Пшель во вторник в эфире радио «Эхо Москвы», комментируя возможность обращения Киева за помощью к альянсу.

Напомним, 21 августа министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что размещения постоянных военных баз НАТО в Польше ожидать не стоит.

Кроме того, польский телеканал TVN24 не исключил, что украинские власти смогут закупить оружие в Польше после проведения недели саммита НАТО, который запланирован на конец следующей недели.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях