Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В АП рассказали о предстоящей финпомощи Дании и Всемирного банка

26 августа 2014, 16:00 0
Поделиться

Дания профинансирует создание украинско-датской структуры, будет заниматься вопросами энергоэффективности в Украине. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает корреспондент УНН.

«Сейчас Дания работает над выделением 15 млн датских крон, это примерно 3 млн долларов по созданию Украинско-Датской комиссии по вопросам энергоэффективности», - сказал он.

Шимкив добавил, что Дания в свое время переживала такой ​​же энергетический кризис, как и Украина и вышла из него благодаря политической воле и внедрению программ енергрефективности.

Кроме того, заместитель главы Администрации Президента Украины сообщил о готовности Всемирного банка выделить Украине кредит в размере 324 млн долларов на реформу здравоохранения.

«Мы ожидаем, что Министерство здравоохранения сможет представить проект для совета директоров Всемирного банка, так как это кредит в 324 миллиона долларов, который банк готов выделить для 10 областей по реформированию здравоохранения», - заявил Дмитрий Шимкив.

Он добавил, что данный проект направлен на практическое реформирование здравоохранения.

Также Дмитрий Шимкив сообщил, что в Администрации Президента планируют сделать представление законопроекта «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» на этой неделе.

«Я надеюсь, что на этой неделе мы сделаем представление в Верховную Раду законопроекта об антикоррупционном бюро», - сказал он.

Также заместитель председателя главы АП сообщил, что в течение следующей недели на рассмотрение Президента будут переданы кандидатуры представителей общественности в состав Национального совета реформ.

«Это не конкурс талантов, а обмен идеями, пониманием, насколько глубоко та или иная организация обработала свои подходы к реализации реформ», - отметил Шимкив.

Заместитель Главы АПУ выразил благодарность участникам конкурса и пообещал, что их наработки найдут отражение в работе над реформами.

Также он призвал бизнес к сотрудничеству с государством в деле преодоления коррупции. «В данном вопросе отвечают все - не только Правительство, не только власть, но и общество и бизнес», - подчеркнул он.

В финальном этапе конкурса свое видение «Стратегии 2020» презентовали Международный центр перспективных исследований, Европейская Бизнес Ассоциация, Ассоциация выпускников «Аспен-Украина», Гражданская платформа «Новая страна», Инициатива украинских выпускников зарубежных университетов, Международная торгово-промышленная палата, Американская торговая палата в Украине, общественная инициатива «Реанимационный пакет реформ» и батальон «Донбасс».

Всего 256 общественных объединений предложили 340 кандидатур для включения в Национальный совет реформ. На финальную презентацию приглашены кандидаты, которые уже прошли предварительный конкурсный отбор.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях