Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стало известно, когда Польша поможет Украине оружием

26 августа 2014, 08:47 0
Поделиться

Украинская власть сможет закупить оружие в Польше после проведения недели саммита НАТО, который запланирован на конец следующей недели. Об этом сообщает польский телеканал TVN24, передает УНН.

«Украинские власти обратились к Польше с просьбой продать Киеву вооружение. Польша пока не ответила на такую ​​просьбу. Правительство ожидает саммит НАТО, где может быть принято решение о продаже оружия странами-членами альянса», - отмечает телеканал.

Напомним, саммит НАТО запланирован на 4-5 сентября. В нем примут участие в 28 стран-членов НАТО, которые планируют обсудить новую систему обороны в связи с агрессией России, которая в марте этого года оккупировала Крым и с апреля ведет войну против Украины на Донбассе.

Как сообщалось ранее, Россию на саммит НАТО не приглашали.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия оставляет за собой все варианты поведения в Украине, в том числе и военное вмешательство.

Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Альянс готов оказать военную помощь Украине, если российские войска вторгнутся на ее территорию.

В то же время пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что в Североатлантическом альянсе считают, что, призывая к деэскалации конфликта в Украине, Россия де-факто обостряет его.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях