Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики ДНР хотят отвоевать Мариуполь

25 августа 2014, 12:50 0
Поделиться

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что боевики собираются в ближайшее время взять под контроль Мариуполь. Об этом пишет Газета.ру.

«Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за национальной гвардией под Иловайском», - подчеркнул Пургин.

По его словам, активность террористов связана со слабым снабжением украинских силовиков.

«Украинская армия выдохлась, они месяц пытались зайти в Донецк, куда были направлены основные силы. Ничего у них не получилось. А с учетом слабого снабжения их возможности иссякли», - пояснил первый вице-премьер «ДНР».

Тем временем народный депутат Олег Ляшко сообщил, что украинские войска потеряли контроль над участком границы с Россией в Новоазовском районе Донецкой области.

«Последняя инфа из Приазовья. Сейчас мы потеряли контроль над частью границы с Россией в Новоазовском районе. Фактически, образовалась дыра, через которую Россия, как и в Луганской области, потоком будет поставлять оружие и подкрепления своим войскам, которые вторглись в Украину», - написал Ляшко.

По его словам, в ближайшее время стоит ожидать российских десантов с Азовского моря.

«Часть наших войск, чтобы не попасть в окружение, отступила в Мариуполь. Наши войска на этом направлении требуют усиления тяжелой техникой, которой у них сейчас почти нет», - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Украинские пограничники ведут бои в направлении Новоазовск-Мариуполь в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

«Сегодня утром произошла попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск. Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркино. Подразделения Государственной Пограничной Службы, перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в течение двух суток по подразделениям Госпогранслужбы на рубеже от Новоазовска до Успенки проводились массированные обстрелы с территории РФ.

Как сообщалось, утром 25 августа часть колонны российской военной техники прорвалась на территорию Украины в районе Новоазовска Донецкой области.

В то же время в батальоне «Донбасс» сообщили, что в район Мариуполя направляется до 40 единиц российской военной техники.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях