Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как украинцы относятся к военному параду на Крещатике. Результаты интернет-опроса

21 августа 2014, 11:56 1
Поделиться

61,25% респондентов, с принявших участие в опросе, организованном сообществом Евромайдан в социальной сети Facebook, выступили против военного парада на День Независимости Украины. Об этом интернет-сообщество сообщает на своей странице, передают Украинские новости.

По мнению опрошенных, недопустимо вторую неделю репетировать Парад на бронетехнике, которая позарез нужна на фронте.

Кроме того, как отмечают участники опроса «силу демонстрировать нужно, но ее нужно демонстрировать не здесь».

Напомним, в ночь на четверг на Крещатике прошла репетиция военного парада, посвященного празднованию Дня Независимости страны.

Прошли военные всех родов войск. Также прошла колонна военной техники. В частности, проехали БТРы, гаубицы, системы реактивного залпового огня «Град» и «Ураган», системы противовоздушной обороны, комплексы С-300 и т.д., передает УНН.

В связи с репетицией парада улицу Крещатик был перекрыто для движения транспорта на отрезке от Европейской площади до Бессарабской площади.

На военном параде 24 августа в Киеве продемонстрируют 49 образцов военной техники.

Между тем советник Президента Украины Олег Медведев заявил, что военная техника, которая будет представлена ​​на параде ко Дню независимости, с Крещатика отправится в зону АТО.

По его словам, никакие военные силы с фронта для парада не отрываются.

«Техника на сегодня готовится и ремонтируется. Она даже не вся будет на репетиции парада, потому что она вся на конвейере. Эту технику готовили не для парада», - сказал он в эфире «5 канала».

Медведев также отметил, что парад – это лишь точка на маршруте доставки этой техники в зону антитеррористической операции.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях