Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Кабмине не собираются принимать отставку Черновол

19 августа 2014, 13:26 0
Поделиться

Министр Кабинета министров Остап Семерак надеется, что правительство не примет отставку Татьяны Чорновол с должности Уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, реагируя на заявление Чорновол о намерении уволиться, передает Укринформ.

Семерак пояснил, что снял с повестки дня заседания правительства 13 августа утверждение законопроекта о создании Национальной службы противодействия коррупции, поскольку "считал неэтичным дискутировать этот вопрос без присутствия автора, в день похорон мужа Татьяны Чорновол".

"Правительство однозначно вынесет на заседание обсуждение законопроекта, как только Татьяна будет готова его представить. Мое личное мнение - парламент должен принять за основу именно этот документ, и идея законопроекта должна быть сохранена", - заявил министр

Семерак также подтвердил, что руководителем управления коррупционных рисков секретариата КМУ назначили Андрея Жовнера, который до этого работал в прокуратуре при Пшонке.

Но по его словам, "кандидат прошел проверки в соответствии с законом, и никаких возражений относительно назначения ни соответствующими органами власти, ни общественными организациями не подавалось". Семерак добавил, что Чорновол не подавала на эту должность предложений по кандидатурам.

Министр КМУ также заявил, что не проводил никаких сокращений в офисе Уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

"Реально меня смутили обвинения в подыгрывании интересам Бойко, у меня с ним своя война. Еще будучи депутатом, а потом и не будучи ним, я провел десятки встреч в Украине и за ее пределами, пытаясь превратить дело "вышек Бойко" в первое публичное международное дело, где были бы наказаны виновники и возвращены средства Украине. По моему представлению заморожены счета в латвийском банке, куда переводились средства за "вышки". Там же открыто уголовное производство ", - отметил Семерак.

Кроме того, по словам министра, он инициировал проверку Генпрокуратурой деятельности бывшего председателя правления "Черноморнефтегаза" Валерия Ясюка, который так и не возглавил "Укртрансгаз". "Эта война не закончена, но все виновники аферы с "вышками" должны быть наказаны. И не без помощи Татьяны", - подчеркнул он.

"Тем не менее, никаких обид к Татьяне Чорновол нет. Честно говоря, ее понимаю. Мне тоже иногда хочется плюнуть и уйти", - признался Семерак.

По его мнению, "все члены правительства, в том числе и уполномоченные, должны стиснуть зубы и работать на страну".

"Надеюсь, правительство не примет отставки уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. И нам вместе удастся реализовать задуманное", - заявил Семерак.

Напомним, 18 августа уполномоченный Кабинета Министров Украины по антикоррупционной политике Татьяна Чорновол решила подать в отставку.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях