Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Глава Госкомзема рассказал, как его похитили и возили с мешком на голове

18 августа 2014, 19:21 0
Поделиться

Председатель Госземагентства Украины, народный депутат от партии «Свобода» Сергей Рудык подтвердил информацию о своем похищении, распространенную недавно в СМИ. Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

«Меня везли в машине и на голову надели мешок, чтобы я не видел, где нахожусь», - сказал Рудык.

В то же время он опроверг сообщение о том, что в это время находился в одном из добровольческих подразделений.

При этом Рудык заверил, что для него было бы «достоинством и честью» принимать участие в АТО на востоке Украины, но тогда речь шла именно о похищении.

Председатель Госземагентства также проинформировал, что пытался рассказать правду о своем похищении на ток-шоу «Шустер Live», однако он несколько часов просидел в приемной, а выступить в прямом эфире ему так и не дали.

«Я три часа просидел в студии Савика Шустера, но выяснилось, что тема похищения должностного лица моего ранга - недостаточный повод для того, чтобы эту тематику обсуждать в такой программе», - отметил Рудык.

"Свободовец"  заявляет, что никакой повестки из военкомата не подписывал.

«Если придет повестка капитану Рудыку приехать на фронт, на второй день я буду в военкомате, а пока я никаких повесток не подписывал», - сказал Рудык.

Он объяснил, что похитители завели его в одну из комнат Днепропетровской облгосадминистрации и пытались заставить подписать так называемую повестку: "Это было основное алиби для похитителей, чтобы потом списать это на войну".

Он заметил, что в присутствии свидетелей у него спросили домашний адрес, фамилию, имя, отчество и здесь же от руки выписали так называемую повестку.

«Поэтому я заявляю, что никаких повесток я не подписывал, и я жалею, что эти выродки используют войну для своих целей», - заявил Рудык.

При этом он отметил, что не имеет никаких претензий к мужчинам, которые его охраняли в подвале, ведь они не знали, кто он. «Охране сказали, что я сепаратист, меня привезли с мешком на голове и поэтому они не имели представления, кого охраняют», - сказал Рудык.

Председатель Госземагентства Украины связывает свое похищение с кадровыми вопросами.

"Требовали очень простые вещи. Чтобы я подписал приказ об освобождении от должности первого заместителя начальника Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпила и назначил на его место другую кандидатуру - Гугнину", - сказал Рудык, прибавив, что на него не первый раз давили по этому вопросу.

По словам должностного лица, после отказа его держали в подвале с мешком на голове и в наручниках.

Напомним, 14 августа политическая партия «Свобода» распространила информацию о похищении своего партийца Сергея Рудыка, которого, по словам заместителя Днепропетровского губернатора Геннадия Корбана будто бы отправили в зону АТО.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях