Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президенты РФ, Беларуси и Казахстана готовы встретиться с Порошенко в Минске

14 августа 2014, 19:41 2
Поделиться

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он и лидеры РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев готовы провести в Минске встречу с Президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения актуальных вопросов, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"Есть такая идея, поскольку возникает масса вопросов. Во-первых, в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом", - цитирует издание слова белорусского лидера.

Также А.Лукашенко, как отмечается, сообщил, что должен быть обсужден вопрос введения Россией эмбарго на поставки некоторых товаров в РФ.

"Я сказал своим коллегам: давайте предложим Петру Порошенко, пусть подключается к обсуждению этих проблем и других, которые есть в Украине, если он этого желает, обсудим эти вопросы, их все равно не избежать. Для Украины они крайне важны, потому что Россия потихоньку закрывает поставки из Украины некоторых товаров. Вот недавно прозвучал вопрос уже об алкоголе, еще раньше - молочка, мясной продукции", - отметил Александр Лукашенко.

Он рассказал, что накануне дважды разговаривал и с Президентом России Владимиром Путиным, и с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которые не прочь встретиться. По словам Александра Лукашенко, позавчера поздно вечером он обсуждал эту проблему и с Петром Порошенко.

"Все не отказываются, все готовы приехать в Минск", - отметил белорусский лидер.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко может встретиться с президентами стран Таможенного союза в третьей декаде августа.

Наопнми, что 13 августа Президент РФ Владимир Путин обсудил с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым форматы возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса в Украине.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях