Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинских провайдеров призвали отключить Euronews

14 августа 2014, 18:44 0
Поделиться

Нацинальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

"В связи с тем, что до сих пор в многоканальных сетях на территории Украины распространяется две версии иностранной программы Euronews - украинская и российская - Национальный совет обращает внимание провайдеров программной услуги на необходимость неуклонно соблюдать требования действующего законодательства при распространении этой программы", - говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

В Нацсовете напомнили, что согласно лицензионному соглашению от 21 октября 2010 г., заключенного между Национальной телекомпанией Украины и компанией Euronews (Франция), исключительное право на распространение программы Euronews на любой ретрансляционной системе на территории Украины принадлежит Национальной телекомпании Украины. Отдельным пунктом данного соглашения определено, что вещание российской редакции Euronews должно быть прекращено.

"Как отметила первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимюк, русскоязычная версия Euronews, к тому же, является продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер. В условиях информационной войны и вооруженной агрессии соседнего государства отечественные провайдеры должны понимать свою ответственность и действовать в интересах государства", - сообщили в Нацсовете.

Также сообщается, что Нацсовет обратится ко всем провайдерам программной услуги с просьбой пересмотреть имеющиеся соглашения и отключить российскую версию программы Euronews.

Напомним, 7 августа Национальный совет Украины по телевидению и радиовещаниюзапретил ретрансляцию российского телеканала "РБК-ТВ".

24 июля Нацсовет признал, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") не соответствует украинскому и европейскому законодательствам, обязав провайдеров программной услуги привести свою деятельность в соответствие с этим решением.

Как сообщалось, 17 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания заявил о намерении обращаться в суд относительно аннулирования лицензий тех провайдеров, которые незаконно ретранслируют некоторые российские программы.

25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов НТВ, «Первый канал», «РТР-Планета» и «Россия-24» в Украине на время рассмотрения соответствующего иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях